1 класс. Окружающий мир. Плешаков. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страницы 9, 10

Ответы к страницам 9 и 10

содержание

Другие решебники 1 класс:

Где живут белые медведи?

1. Обведи лишний рисунок в каждом ряду. Объясни своё решение.

На рисунке А) лишним будет пингвин, т.к. он обитает в Антарктиде, а остальные животные в этом ряду (морж, белый медведь и поморник) — жители Северного Ледовитого океана.
На рисунке Б) лишним будет белый медведь, т.к. он обитает во льдах Северного Ледовитого океана, а остальные животные в этом ряду (пингвин, чайка и тюлень) — жители Антарктиды.

2. Как вы думаете, охотятся ли белые медведи на пингвинов? Докажите. Стрелками укажите, где живут эти животные.

Белые медведи не охотятся на пингвинов, т.к. в природе они не пересекаются. Белые медведи обитают во льдах Северного Ледовитого океана, а пингвины — в Антарктиде.

3. В дополнительной литературе, Интернете узнайте подробнее о животном мире холодных районов. Приготовься рассказать на уроке, что показалось тебе самым интересным.
Морж

Морж – морское животное довольно необычного вида, с крепкими клыками. Моржи — представители семейства ластоногих. В своём царстве ластоногих они уступают по габаритам только морским слонам.
Вес моржей-гигантов может доходить до двух тонн, а вес среднего по габаритам самца составляет 1300 кг, вес самки меньше.
Характерным признаком моржа являются его длинные, развитые бивни. Это такие удлиненные клыки, которыми гордятся моржи (и самец и самка), клыки могут достигать в длину до одного метра (у самца) и весить до пяти килограмм.
Нет необходимости близко приближаться к лежбищу моржей, для того, чтобы услышать протяжные громкие звуки (вопли, рев, стоны, гудение), издаваемые животными. Особенно стараются на все лады молодые особи.
Питаются моржи, главным образом, донными беспозвоночными животными, а именно моллюсками, ракообразными. Не гнушаются перекусить и рыбой, а некоторые моржи-хищники предпочитают на обед птиц, тюленей.
Моржи не находятся в воде постоянно, они выходят из неё с целью отдыха; этим морским обитателям необходимо восстановить запас кислорода в мышечной ткани.
Моржата-малыши зубов не имеют, клыков также; клыки прорезываются только спустя несколько месяцев после рождения. Новорожденные на лежбище предпочитают находиться не на земле, а на спине матери, или просто какого-то соседа. Молочное питание получает малыш в течение двух лет.

Поделись с друзьями в социальных сетях: