3 класс. Окружающий мир. Плешаков. Рабочая тетрадь. Часть 1. Страницы 86, 87

Ответы к страницам 86 и 87

содержание

Наши проекты

Проект «Школа кулинаров»

Цель проекта: узнать, какие продукты полезны для здоровья и научиться готовить интересные блюда.

Форма работы (индивидуально, в парах, группах, всем классом): групповая.

Этапы работы:
• узнать, какие продукты полезны для здоровья
• найти рецепт полезного блюда
• приготовить блюдо
• рассказать о полезных свойствах приготовленного блюда

Мои обязанности по проекту:
• найти рецепт полезного блюда
• приготовить блюдо

Сроки работы: 1 неделя.

Способ оформления результатов: «Книга здорового питания».
Общий план книги можно записать здесь:
• Вкусная и полезная пища
• Рецепт фруктового салата

Рецепт блюда для моего выступления на «Конкурсе кулинаров».
Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.
Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Как я оцениваю свою работу над проектом
Работа была интересной и познавательной. Мама помогла мне приготовить салат. Салат очень понравился всем.

Благодарности за помощь и сотрудничество.
Спасибо моей маме за помощь в поиске рецепта и приготовлении салата.

Поделись с друзьями в социальных сетях: