4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 1. Страница 44

Ответы к странице 44

содержание

193. Утром в магазине было 380 кг яблок и 180 кг груш. К закрытию магазина осталось 295 кг яблок и 106 кг груш. Каких фруктов за день продали больше и на сколько килограммов?
1) 380 — 295 = 85 (кг) — яблок продали.
2) 180 — 106 = 74 (кг) — груш продали.
3) 85 — 74 = 11 (кг) — на столько больше продали яблок, чем груш.
Ответ: яблок больше на 11 кг.

194. В универмаге за 2 дня продали 100 детских костюмов по одинаковой цене. В первый день за проданные костюмы получили а р., во второй день — с р. Запиши выражение, которое обозначает цену костюма.
(a + c) : 100

195.
8000 : (25 * 4) * 7 = 8000 : 100 * 7 = 80 * 7 = 560

9000 : (300 : 3) * 6 = 9000 : 100 * 6 = 90 * 6 = 540

832 — 328 — 247 = 504 — 247 = 257

603 — (347 — 189) = 603 — 158 = 445

903 — (178 + 359) : 3 = 903 — 537 : 3 = 903 — 179 = 724

324 + (503 — 299) : 4 = 324 + 204 : 4 = 324 + 51 = 375

196. Составь четыре верных равенства, используя следующие значения площади:
15 см2, 800 дм2, 30000 см2, 23 м2, 8 м2, 3 м2, 2300 дм2, 1500 мм2.

15 см2 = 1500 мм2
800 дм2 = 8 м2
30000 см2 = 3 м2
23 м2 = 2300 дм2

197. Рассмотри рисунок и найди длину отрезка AB.

Длина отрезка АВ: 13 — 8 = 5 см.

198. Вырази в метрах
7 км = 7 * 1000 = 7 000 м
8 км 060 м = 8 * 1000 + 60 = 8000 + 60 = 8 060 м
90 км 005 м = 90 * 1000 + 5 = 90000 + 5 = 90 005 м
40 км 305 м = 40 * 1000 + 305 = 40000 + 305 = 40 305 м

в квадратных метрах.
7 км2 = 7 * 1000 * 1000 = 7 000 000 м2
1600 дм2 = 16 * 100 дм2 = 16 * 1 м2 = 16 м2
240000 см2 = 24 * 10 000 см2 = 24 * 1 м2 = 24 м2
28500 дм2 = 285 * 100 дм2 = 285 * 1 м2 = 285 м2

199. В каждом равенстве вставь вместо пропусков одну и ту же цифру, чтобы равенство стало верным.
17 + 37 + 57 = 111
90 + 91 + 92 = 273
54 + 51 + 53 + 50 + 51 = 259

Задание под знаком вопроса.
Начерти в тетради такую фигуру. Проведи в ней 2 отрезка так, чтобы получилось 3 прямоугольника. Покажи несколько способов. Найди площадь каждого прямоугольника и всей фигуры.

1 фигура: 1 см2 + 2 см2 + 4 см2 = 7 см2
2 фигура: 3 см2 + 2 см2 + 2 см2 = 7 см2

Поделись с друзьями в социальных сетях: