4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 1. Страница 94

Ответы к странице 94

содержание

34. Из 6 кг шерсти тонкорунных овец получают 10 м ткани. На один костюм идёт 3 м такой ткани. Сколько нужно шерсти, чтобы изготовить ткань на один костюм? (Вырази массу шерсти в граммах.)
6 кг = 6 000 г.
1) 6 000 : 10 = 600 (г) — шерсти идет на 1 м ткани.
2) 600 * 3 = 1 800 (г) шерсти нужно, чтобы изготовить ткань на один костюм.
1 800 г = 1 кг 800 г
Ответ: 1 кг 800 г

35. Определи, как построены ряды чисел. Вставь пропущенные числа и проверь себя.
1) 1720, 1700, 1680, 1660, 1640, 1620, 1600, 1580. (каждое последующее число на 20 меньше предыдущего)
2) 830, 840, 860, 870, 890, 900, 920, 930, 950. (каждое последующее число поочередно больше предыдущего на 10 и на 20)

36. Поставь знак > или <, чтобы получились верные неравенства.
2 ч > 80 мин
(2 ч = 2 * 60 = 120 мин)

6 м2 50 дм2 < 700 дм2
(6 м2 50 дм2 = 6 * 100 + 50 = 600 + 50 = 650 дм2)

9 м 3 дм > 903 дм
(9 м 3 дм = 9 * 10 + 3 = 90 + 3 = 93 дм)

8 ц > 740 кг
(8 ц = 8 * 100 = 800 кг)

37. Реши уравнения.

48 : x = 92 : 46
48 : x = 2
x = 48 : 2
x = 24
x : 10 = 600 + 60
x : 10 = 660
x = 660 * 10
x = 6 600
y * 7 = 28 — 28
y * 7 = 0
y = 0 : 7
y = 0

38. В магазине было 180 кг сметаны в 6 одинаковых бидонах. Продали 90 кг сметаны. Сколько бидонов со сметаной осталось?
1) 180 : 6 = 30 (кг) — сметаны в одном бидоне.
2) 180 — 90 = 90 (кг) — сметаны осталось.
3) 90 : 30 = 3 (б.) — сметаны осталось.
Ответ: 3 бидона.

39. Найди частное и выполни проверку.

40. Садовод вырастил и продал 2000 цветов: роз — 450, это в 2 раза меньше, чем астр, а остальные гвоздики. Сколько гвоздик вырастил садовод?
1) 450 * 2 = 900 астр вырастил садовод.
2) 2000 — 450 — 900 = 650 гвоздик вырастил садовод.
Ответ: 650 гвоздик.

Запиши выражение, которое обозначает стоимость всех цветов, если известно, что цена одной розы а р., цена одной астры b р., цена одной гвоздики с р.
450 * a + 900 * b + 650 * c

41. Сначала определи, сколько цифр будет в записи частного, а потом выполни деление.
Цифра разряда сотен больше делителя (6 > 4), значит в записи частного будет 3 цифры.

Цифра разряда тысяч меньше делителя (1 < 6), значит в записи частного будет 3 цифры.

Цифра разряда тысяч меньше делителя (7 < 8), значит в записи частного будет 3 цифры.

Цифра разряда десятков тысяч меньше делителя (1 < 5), значит в записи частного будет 4 цифры.

42.
227 050 − (357 + 2 406) : 3 = 27 050 − 2 763 : 3 = 27 050 − 921 = 26 129

90 000 — (80 010 — 2 604) : 2 = 90 000 — 77 406 : 2 = 90 000 — 38 703 = 51 297

(730 + 100 + 270) : 10 = (730 + 270 + 100) : 10 = (1 000 + 100) : 10 = 1 100 : 10 = 110

(940 + 60) * 1 000 = 1 000 * 1 000 = 1 000 000

43.

7 * (3 002 − 786 + 414) = 7 * (2 216 + 414) = 7 * 2 630 = 18 410

9 101 − (470 − 309) * 8 = 9 101 − 161 * 8 = 9 101 − 1 288 = 7 813

8 204 − (360 + 840) : 4 = 8 204 − 1 200 : 4 = 8 204 − 300 = 7 904

Задание на полях.
Ребус.

Поделись с друзьями в социальных сетях: