4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 1. Страница 98

Ответы к странице 98

содержание

Проверим себя и оценим свои достижения

Тесты для контрольных работ

Задания базового уровня

1. Определи, по какому правилу составлена последовательность чисел, и запиши пропущенные в ней числа.
Правило: к предыдущему числу прибавляется 10.
23 886, 23 896, 23 906, 23 916, 23 926, 23 936, 23 946.

2. Из чисел 16, 70, 36, 49, 56, 63, 24 в одну строку выпиши числа, которые меньше чем 40 и делятся без остатка на 4, а в другую — числа, которые больше чем 40 и делятcя без остатка на 7.
Числа, которые меньше чем 40 и делятся без остатка на 4: 16, 36, 24.
Числа, которые больше чем 40 и делятся без остатка на 7: 70, 49, 56, 63.

3. Запиши данные значения времени в порядке их уменьшения: 3 г, 3 ч, 3 сут., 3 мин, 3 в.
3 в., 3 г, 3 сут., 3 ч, 3 мин.

4. Вычисли.

(1 800 — 1 500) : 6 + 140 * 5 = 300 : 6 + 700 = 50 + 700 = 750

5. Длина красной ленты 9 м. Она на 3 м короче, чем синяя. Какой длины синяя лента?
9 + 3 = 12 (м) — длина синей ленты.
Ответ: 12 м.

6. В магазин привезли 8 коробок с бананами, по 20 кг бананов в каждой, и 10 ящиков с апельсинами, по 15 кг апельсинов в каждом. На сколько больше килограммов бананов, чем апельсинов, привезли в магазин?
1) 8 * 20 = 160 (кг) — бананов.
2) 10 * 15 = 150 (кг) — апельсинов.
3) 160 — 150 = 10 (кг) — привезли больше бананов.
Ответ: на 10 кг больше.

7. Длина коридора прямоугольной формы 6 м, а ширина на 2 м меньше.
1) Найди периметр этого коридора.
1) 6 — 2 = 4 (м) — ширина коридора.
2) (6 + 4) * 2 = 20 (м) — периметр коридора.
Ответ: 20 м.

2) Найди площадь этого коридора.
6 * 4 = 24 (м2) — площадь коридора.
Ответ: 24 м2.

8. Начерти квадрат с длиной стороны 25 мм. Найди его периметр и вырази его в сантиметрах.

Периметр квадрата: 25 * 4 = 100 мм = 10 см.

Поделись с друзьями в социальных сетях: