4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 27

Ответы к странице 27

содержание

88.
69 : 10 = 6 (ост. 9)
78 : 10 = 7 (ост. 7)

238 : 10 = 23 (ост. 8)
238 : 100 = 2 (ост. 38)

691 : 100 = 6 (ост. 91)
691 : 10 = 69 (ост. 1)

7 825 : 100 = 78 (ост. 25)
7 825 : 1 000 = 7 (ост. 825)

89. Двигаясь с одинаковой скоростью, легковая машина прошла 6 км за 5 мин. Какое расстояние она пройдёт с той же скоростью за 40 мин? за 1 ч? (Вырази 6 км в метрах.)
6 км = 6000 м
1 ч = 60 мин
1) 6 000 : 5 = 1 200 (м/мин) − скорость машины
2) 1 200 * 40 = 48 000 (м) = 48 (км) − пройдет машина за 40 мин
3) 1 200 * 60 = 72 000 (м) = 72 (км) − пройдет машина за 1 ч
Ответ: за 40 мин – 48 км, за 1 ч – 72 км.

90. В мастерской в первый день сшили 19 одинаковых рюкзаков, во второй — 23 таких рюкзака. На все эти рюкзаки пошло 84 м ткани. Сколько метров ткани расходовали каждый день?
1) 19 + 23 = 42 (р.) — сшили за 2 дня.
2) 84 : 42 = 2 (м) — ткани уходит на 1 рюкзак.
3) 19 * 2 = 38 (м) — ткани израсходовали в первый день.
4) 23 * 2 = 46 (м) — ткани израсходовали во второй день.
Ответ: 38 м, 46 м.

91. Сколько раз по 100 м содержится в 2 км?
2 км = 2 000 м
2000 : 100 = 20 раз

Сколько раз по 15 с содержится в 1 мин?
1 мин = 60 сек.
60 : 15 = 4 раза

92. Составь по задачам уравнения и реши их.
1) Если из неизвестного числа вычесть 20, то получится произведение чисел 40 и 6. Найди неизвестное число.

x — 20 = 40 * 6
x — 20 = 240
x = 240 + 20
x = 260

2) Если к 15 прибавить неизвестное число, то получится частное чисел 800 и 20. Найди неизвестное число.
15 + x = 800 : 20
15 + x = 40
x = 40 — 15
x = 25

93.

с 10 20 30 40 60 70
840 : с 84 42 28 21 14 12

94.
180 : 20 = 9
450 : 50 = 9
1 800 : 200 = 9
4 500 : 500 = 9

400 000 − 702 * 50 : 100 = 400 000 − 35 100 : 100 = 400 000 − 351 = 399 649

190 * 200 + (32 148 − 16) = 38 000 + 32 132 = 70 132

Задание под знаком вопроса (под чертой).
Найди частное и остаток.

54 : 10 = 5 (ост. 4)
96 : 100 = 0 (ост. 96)

Задание на полях.
Цепочка.

30 → 9 → 270 → 181 → 210 → 70 → 100

Поделись с друзьями в социальных сетях: