4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 70

Ответы к странице 70

содержание

11. Реши уравнения.

x + 287 = 486
x = 486 — 287
x = 199
403 — x = 265
x = 403 — 265
x = 138
x – 288 = 513
x = 513 + 288
x = 801
x : 11 = 22 033
x = 22 033 * 11
x = 242 363
725 : x = 29
x = 725 : 29
x = 25
47 * x = 4 700
x = 4 700 : 47
x = 100

12. Площадь участка, занятого пшеницей, 1 200 м2. С каждых 100 м2 этого участка собрали по 48 кг зерна. Сколько килограммов зерна собрали со всего этого участка?
1 200 : 100 * 48 = 12 * 48 = 576 (кг) — пшеницы собрали всего.
Ответ: 576 кг.

13. Какой длины могут быть стороны прямоугольника, площадь которого 600 мм2? Начерти три таких прямоугольника, найди периметр каждого из них.

1) 10 мм и 60 мм
Периметр: (10 + 60) * 2 = 70 * 2 = 140 мм

2) 20 мм и 30 мм
Периметр: (20 + 30) * 2 = 50 * 2 = 100 мм

3) 15 мм и 40 мм
Периметр: (15 + 40) * 2 = 55 * 2 = 110 мм

14. Сравни.
5 321 см = 53 м 21 см
7 080 см = 708 дм
2 м2 > 1 000 см2 (2 м2 = 20 000 см2)
7 910 ц > 79 т 1 ц (7 910 ц = 791 т)
3 600 с > 6 мин (3 600 с = 60 мин)
425 мин > 7 ч (7 ч = 420 мин)

15. Объясни, какие ошибки допустил ученик, выполняя деление, и запиши правильное решение.

В первом случае после того, как добавили 6 десятков, в частном нужно записать 0.
Во втором случае остаток 38 больше, чем делитель, значит первая цифра частного — неправильная.

16. Реши задачи и сравни их решения.
1) На двух опытных участках общей площадью 100 м2 высадили тюльпаны. На каждом квадратном метре высаживали одинаковое число луковиц. На первом участке посадили 960 луковиц, а на втором — 640 луковиц. Чему равна площадь каждого участка?

1) 960 + 640 = 1 600 (лук.) — посадили на двух участках.
2) 1 600 : 100 = 16 (лук.) — на 1 м2.
3) 960 : 16 = 60 (м2) — площадь первого участка.
4) 100 — 60 = 40 (м2) — площадь второго участка.
Ответ: 60 м2, 40 м2.

2) На двух опытных участках высадили тюльпаны: на одном 960 луковиц, на другом 640 луковиц. На каждом квадратном метре высаживали одинаковое число луковиц. Площадь первого участка была на 20 м2 больше, чем площадь второго. Чему равна площадь каждого участка?
1) 960 – 640 = 320 (лук.) — больше посадили первом участке.
2) 320 : 20 = 16 (лук.) — на 1 м2.
3) 960 : 16 = 60 (м2) — площадь первого участка.
4) 100 – 60 = 40 (м2) — площадь второго участка.
Ответ: 60 м2, 40 м2.

17. Из 50 кг молока получается 4 кг сыра. Сколько килограммов сыра получится из 1 т молока? из 5 т?
1 т = 1 000 кг
1) 1 000 : 50 = 20 (раз) — во столько 1 т больше 50 кг.
2) 4 * 20 = 80 (кг) — сыра получается из 1 т молока.
2) 80 * 5 = 400 (кг) — сыра получается из 5 т молока.
Ответ: 80 кг, 400 кг.

Задание на полях.
Ребус.

Поделись с друзьями в социальных сетях: