4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 75

Ответы к странице 75

содержание

299. Выполни умножение и сделай проверку.
3 807 * 4, 260 * 800, 462 * 73, 805 * 270.

300. На лодочной станции надо покрасить 168 лодок. Один мастер может сделать это за 28 дней, а другой — за 21 день. За сколько дней они могут выполнить эту работу вместе?
1) 168 : 28 = 6 (л.) — в день красит первый мастер.
2) 168 : 21 = 8 (л.) -в день красит второй мастер.
3) 6 + 8 = 14 (л.) — в день красят мастера вместе.
4) 168 : 14 = 12 (д.) — время на выполнение работы совместно.
Ответ: 12 дней.

301. От двух пристаней, находящихся на расстоянии 560 км друг от друга, отплыли одновременно навстречу друг другу баржа и катер. Через сколько часов они встретились, если скорость баржи 25 км/ч, а скорость катера 45 км/ч?
1) 25 + 45 = 70 (км/ч) — скорость сближения.
2) 560 : 70 = 8 (ч.) — время встречи.
Ответ: через 8 часов.

302. Улицу длиной 1 км 250 м и шириной 24 м покрыли асфальтом. На каждые 100 м2 расходовали 3 т 900 кг асфальта. Сколько всего тонн асфальта израсходовали?
1 км 250 м = 1 250 м
3 т 900 кг = 3 900 кг

1) 1 250 * 24 = 30 000 (м2) — площадь улицы.
2) 30 000 : 100 = 300 (шт.) — асфальта по 100 м2.
3) 300 * 3 900 = 1 170 000 (кг) = 1 170 (т) — асфальта израсходовали.
Ответ: 1 170 т.

303.

с 90 90 140 140 1 400 1 400
d 40 70 70 80 800 1 400
c + d 130 160 210 220 2 200 2 800
c – d 50 20 70 60 600 0

304.
(28 084 + 9 038) : (2 000 — 1 954) = 37 122 : 46 = 807

(34 001 — 28 911) * (3 000 — 2 924) = 5 090 * 76 = 386 840

305.
5 сут. — 18 ч = 4 сут. 24 ч — 18 ч = 4 сут. 6 ч
2 ч — 35 мин = 1 ч 60 мин — 35 мин = 1 ч 25 мин
5 см2 — 40 мм2 = 4 см2 100 мм2 — 402 = 4 см2 60 мм2
6 дм2 — 38 см2 = 5 дм2 100 см2 — 38 см2 = 5 дм2 62 см2
6 ц — 50 кг = 5 ц 100 кг — 50 кг = 5 ц 50 кг
8 т — 21 кг = 7 т 1 000 кг — 21 кг = 7 т 979 кг = 7 т 9 ц 79 кг

306.
1) Сколько минут составляют три четверти часа?

60 * 3 : 4 = 180 : 4 = 45 мин

2) Сколько часов составляют две трети суток?
24 * 2 : 3 = 48 : 3 = 16 ч

3) Какую часть года составляет 1 месяц? 4 месяца?
12 : 1 = 12 часть
12 : 4 = 3 часть

307. Начерти любой пятиугольник и найди его периметр в миллиметрах.

Периметр пятиугольника: 45 мм + 20 мм + 40 мм + 35 мм + 20 мм = 160 мм.

Задание под знаком вопроса (под чертой).
9 мин — 24 с = 8 мин 60 с — 24 с = 8 мин 36 с
9 м2 — 15 дм2 = 8 м2 100 дм2 — 15 дм2 = 8 м2 85 дм2
3 т — 9 ц = 2 т 10 ц — 9 ц = 2 т 1 ц

Задание на полях.
Цепочка.

40 → 280 → 140 → 50 → 550 → 615

Задание на полях.
Головоломка.

1000 — 240 = 760
240 : 8 = 30
8 * 15 = 120

Поделись с друзьями в социальных сетях: