4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 77

Ответы к странице 77

содержание

Найди ошибки и запиши правильное решение.

316.

317.
1) Вычисли произведение, если первый множитель 76 и он меньше второго множителя на 28.

1) 76 + 28 = 104 — второй множитель
2) 76 * 104 = 7 094 – произведение
Ответ: 7 094

2) Вычисли частное, если делимое 1 792 и оно больше делителя на 1 736.
1) 1 792 — 1 736 = 56 — делитель
2) 1 792 : 56 = 32 – частное
Ответ: 32

318. Библиотеке нужно переплести 4 500 книг. Одна мастерская может переплести эти книги за 30 дней, а другая — за 45. За сколько дней могут выполнить заказ обе эти мастерские, работая одновременно?
1) 4 500 : 30 = 150 (к.) — переплетает одна мастерская за 1 день.
2) 4 500 : 45 = 100 (к.) — переплетает вторая мастерская за 1 день.
3) 150 + 100 = 250 (к.) — переплетают обе мастерские за 1 день.
4) 4 500 : 250 = 18 (д.) — потребуется.
Ответ: за 18 дней.

319. С книжного склада отправили в школы города 28 800 учебников. В первую школу отправили четвёртую часть этих учебников, во вторую — 6 300 учебников, а остальные учебники были отправлены в 3 школы, поровну в каждую. Сколько учебников получила каждая из этих трёх школ?
1) 28 800 : 4 = 7 200 (уч.) — отправили в первую школу.
2) 7 200 + 6 300 = 13 500 (уч.) — отправили в первую и вторую школу.
3) 28 800 — 13 500 = 15 300 (уч.) — отправили в остальные 3 школы.
4) 15 300 : 3 = 5 100 (уч.) — получила каждая школа.
Ответ: 5 100 учебников.

320. У продавца было 25 ящиков с абрикосами, по 3 кг в каждом. Когда несколько ящиков с абрикосами было продано, у него осталось 15 кг абрикосов. Сколько ящиков с абрикосами он продал? Реши задачу разными способами.
Способ 1:
1) 25 * 3 = 75 (кг) — абрикосов было всего.
2) 75 — 15 = 60 (кг) — абрикосов было продано.
3) 60 : 3 = 20 (ящ.) — было продано.
Ответ: 20 ящиков.

Способ 2:
1) 15 : 3 = 5 (ящ.) — осталось у продавца.
2) 25 — 5 = 20 (ящ.) — было продано.
Ответ: 20 ящиков.

321. Запиши уравнения и реши их.
1) Если неизвестное число умножить на 35, то получится 1 505.

x * 35 = 1 505
x = 1 505 : 35
x = 43

2) Если вычесть из 3 010 неизвестное число, то получится 973.
3 010 — x = 973
x = 3 010 — 973
x = 2 037

322. Выпиши названия прямых, острых и тупых углов ломаной.

Прямой угол: OME.
Острые углы: ABC, BCD, CDK, DKE.
Тупой угол: KEM.

Задание под знаком вопроса (под чертой).
Найди длину ломаной ABCDKEMO в миллиметрах.

Длина ломаной: 27 + 27 + 27 + 20 + 32 + 32 + 32 = 197 мм

Задание на полях.
Продолжи.

(10 — 1) : 9 = 1
(100 — 1) : 9 = 11
(1 000 — 1) : 9 = 111
(10 000 — 1) : 9 = 1 111
и т.д.

Поделись с друзьями в социальных сетях: