5 класс. Математика. Никольский, Потапов. Учебник. Упражнение 222

Ответы к упражнению 222

содержание

Для компота взяли 6 частей яблок, 5 частей груш и 3 части слив. Оказалось, что груш и слив вместе взяли 2 кг 400 г. Сколько взяли яблок? Сколько всего взяли фруктов?
2 кг 400 г = 2400 г
1) 5 + 3 = 8 (ч.) − всего частей груш и слив
2) 2400 : 8 = 300 (г) − вес одной части
3) 300 * 6 = 1800 (г) = 1 кг 800 г − всего яблок
4) 2400 + 1800 = 4200 (г) = 4 кг 200 г – всего фруктов
Ответ: яблок взяли 1 кг 800 г, фруктов всего взяли 4 кг 200 г.

Поделись с друзьями в социальных сетях: