2 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 1. Страница 28

Ответы к странице 28

содержание

Номер 1.
На стоянке было несколько машин. Когда 3 машины уехали, осталось 6 машин. Сколько машин было на стоянке сначала? Рассмотри краткую запись и схематический чертеж к задаче.

Было — ?
Уехали — 3 м.
Осталось — 6 м.

6 + 3 = 9 (м.) – было на стоянке
Ответ: 9 машин.

Номер 2.
У продавца было несколько ящиков с помидорами. Когда он продал помидоры из 4 ящиков, осталось 7 ящиков с помидорами. Сколько ящиков с помидорами было у него сначала? Запиши задачу кратко, сделай к ней схематический чертеж и реши ее.

Было – ? ящ.
Продали – 4 ящ.
Осталось – 7 ящ.

4 + 7 = 11 (ящ.) – было у продавца
Ответ: 11 ящиков.

Номер 3.
Выпиши только верные неравенства.

12 — 7 < 8 12 > 5 + 6 5 м < 4 м 9 дм
17 — 9 < 8 10<9 + 9 3 см > 29 мм

12 − 7 < 8
2 > 5 + 6
10 < 9 + 9
3 см > 29 мм

Номер 4.
Продолжи и вычисли.

60 – 50 + 3 = 10 + 3 = 13
70 – 50 + 4 = 20 + 4 = 24
80 – 50 + 5 = 30 + 5 = 35

14 – 8 + 6 = 6 + 6 = 12
13 – 7 + 5 = 6 + 5 = 11
12 – 6 + 4 = 6 + 4 = 10

11 – 9 + 8 = 2 + 8 = 10
11 – 8 + 7 = 3 + 7 = 10
11 – 7 + 6 = 4 + 6 = 10

Номер 5.
Гусь тяжелее утки на 2 кг, но легче щенка на 3 кг. На сколько килограммов утка легче щенка?

Если щенок на 3 кг тяжелее гуся, а гусь на 2 кг тяжелее утечки, то щенок на 3 + 2 = 5 кг тяжелее утечки.
Значит утка на 5 кг легче щенка.
Ответ: на 5 кг легче.

Задание под знаком вопроса (под чертой).
В школьный буфет привезли 16 кг фруктов: несколько килограммов груш и 10 кг яблок. Сколько килограммов груш привезли в буфет?

16 − 10 = 6 (кг) — груш привезли в буфет
Ответ: 6 кг.

Задание на полях.
Назови каждую фигуру

№ 1 – отрезок
№ 2 – ломаная линия
№ 3 – четырёхугольник
№ 4 – кривая линия
№ 5 – шестиугольник