2 класс. Математика. Моро, Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 1. Страница 34

Ответы к странице 34

содержание

18.

19.
1) За книгу и тетрадь заплатили 35 р. Книга стоила 30 р. Сколько стоит тетрадь?

35 – 30 = 5 (р.) – стоит тетрадь
Ответ: 5 рублей.

2) Выбери задачи, обратные данной, и закрась кружки с их номерами. Реши эти задачи.

(1) Книга стоит 30 р., а тетрадь – 5 р. Сколько рублей надо заплатить за книгу и тетрадь вместе?
(2) Книга стоит 30 р., а тетрадь — на 25 р. меньше. Сколько стоит тетрадь?
(3) За книгу и тетрадь заплатили 35 р. Тетрадь стоит 5 р. Сколько стоит книга?

(1)
30 + 5 = 35 (р.) – стоит книга и тетрадь
Ответ: 35 рублей.

(3)
35 – 5 = 30 (р.) – стоит книга
Ответ: 30 рублей.

Поделись с друзьями в социальных сетях: