2 класс. Математика. Моро, Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 1. Страница 38

Ответы к странице 38

содержание

29.

53 мин > 35 мин
45 мин < 4 ч 5 мин
1 ч < 100 мин
2 дм 8 см < 82 см
15 см = 1 дм 5 см
46 см < 6 дм 4 см

30. В школьный буфет привезли 60 булочек, а пирожков – на 20 меньше.
Поставь устно такой вопрос, чтобы задача решалась в два действия, и реши её.

Сколько всего привезли в буфет булочек и пирожков?

1) 60 – 20 = 40 (п.)
2) 60 + 40 = 100 (шт.) – всего
Ответ: 100 шт.

31. Используя чертёж, начерти ломанную из трёх звеньев, длина которой равна длине начерченного отрезка.

32. Вспомни правила о порядке действий и вычисли.
Правила: действия в выражении выполняются по порядку, начиная с первого. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

43 – 10 – 7 = 33 – 7 = 26
56 – 20 + 8 = 36 + 8 = 44
20 + 13 – 5 = 33 – 5 = 28
89 – (50 + 30) = 89 – 80 = 9
75 – (80 – 10) = 75 – 70 = 5
9 + (90 – 40) = 9 + 50 = 59
Поделись с друзьями в социальных сетях: