2 класс. Математика. Моро, Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 24

Ответы к странице 24

содержание

60. Реши задачи сравни их.
1) Саша играл в волейбол 45 мин, а в футбол он играл 1 ч. На сколько минут больше Саша играл в футбол, чем в волейбол?
2) Саша играл в волейбол 40 мин утром и ещё 25 мин вечером. В футбол он играл 1 ч. На сколько минут больше Саша играл в волейбол, чем в футбол?

1 ч = 60 мин

1)
60 — 45 = 15 (мин)
Ответ: на 15 минут больше.
2)
60 — (40 + 25) = 5 (мин)
Ответ: на 5 минут больше.

61. Из чисел, записанных в домике, набери число 15. Запиши четыре равенства.
9 + 6 = 15
5 + 9 + 1 = 15
6 + 7 + 2 = 15
8 + 2 + 2 + 3 = 15

Поделись с друзьями в социальных сетях: