3 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 1. Страница 46

Ответы к странице 46

содержание

1. За 5 дней в семье израсходовали 10 кг овощей. Сколько овощей израсходовали за 3 дня, если каждый день расходовали овощей поровну?
1) 10 : 5 = 2 (кг) — за один день.
2) 3 * 2 = 6 (кг) — за 3 дня.
Ответ: 6 кг.

2. За 6 м ленты заплатили 18 р. Сколько рублей стоит 9 м такой ленты?
1) 18 : 6 = 3 (р.) — за 1 м ленты.
2) 9 * 3 = 27 (p.) — за 9 м ленты.
Ответ: 27 p.

3.

54 : 6 = 9
42 : 6 = 7
36 : 9 = 4
40 : 8 = 5
(52 — 31) : 3 = 21 : 3 = 7
54 : (16 — 7) = 54 : 9 = 6
(12 + 18) : 6 = 30 : 6 = 5
35 : (30 — 23) = 35 : 7 = 5
9 : 3 = 3
16 : 4 = 4
25 : 5 = 5
36 : 6 = 6
6 * 5 : 10 = 30 : 10 = 3
3 * 8 : 6 = 24 : 6 = 4
5 * 7 : 5 = 35 : 5 = 7
5 * 4 : 10 = 20 : 10 = 2

4.

b 1 2 3 4 5 6 7 8 9
b * 6 6 12 18 24 30 36 42 48 54

5. С первого поля вывезли 16 стогов сена, а со второго — на 8 стогов больше, чем с первого. Сколько стогов сена вывезли с этих двух полей?
1) 16 + 8 = 24 (c.) — со второго поля.
2) 16 + 24 = 40 (c.) — с двух полей.
Ответ: 40 стогов.

Задание под знаком вопроса (под чертой).
6 одинаковых игрушечных машинок стоят 48 р. Сколько рублей стоят 5 таких машинок?

1) 48 : 6 = 8 (р.) — одна машинка.
2) 8 * 5 = 40 (p.) — пять машинок.
Ответ: 40 p.

Задание на полях.
Какое выражение лишнее?

48 : 6
12 : 6
24 : 6
6 : 6
54 : 6
42 : 7
7 * 6

Лишнее выражение 7 * 6, т.к.:
— в нем используется операция умножения, а в других — деление;
— результатом выражения будет двузначное число, а в других — однозначное.

Поделись с друзьями в социальных сетях: