3 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 1. Страница 95

Ответы к странице 95

содержание

3. Измерь радиус каждой окружности и начерти окружности с такими же радиусами, но с центром в одной и той же точке.

4. Из 30 кг семян подсолнечника получают 6 кг масла. Сколько килограммов масла можно получить из 25 кг семян подсолнечника?
1) 30 : 6 = 5 (кг) — семян подсолнечника на 1 кг масла.
2) 25 : 5 = 5 (кг) — масла из 25 кг семян подсолнечника.
Ответ: 5 кг.

5. Из 20 кг кедровых орехов можно получить 5 кг масла. Сколько кедровых орехов надо взять, чтобы получить 20 кг масла?
1) 20 : 5 = 4 (кг) — орехов на 1 кг масла.
2) 20 * 4 = 80 (кг) — орехов надо взять.
Ответ: 80 кг.

6.
78 — (72 — 62) * 4 = 78 — 10 * 4 = 78 — 40 = 38
37 + (25 — 15) * 3 = 37 + 10 * 3 = 37 + 30 = 67
49 — (64 — 44) : 2 = 49 — 20 : 2 = 49 — 10 = 39

54 : 9 + 8 * 5 = 6 + 40 = 46
32 : 8 + 6 * 7 = 4 + 42 = 46
36 : 4 + 7 * 8 = 9 + 56 = 65

80 : 10 * 8 = 8 * 8 = 64
50 : (10 * 5) = 50 : 50 = 1
60 : (2 * 5) = 60 : 10 = 6

7. Папа и Лёня делают цветник квадратной формы. Папа сказал: «Сделаем так, чтобы сторона нашего квадрата была на 12 м меньше его периметра». Узнай, какой будет длина стороны этого цветника, и начерти его план, на котором 1 см будет изображать 2 м.
Периметр квадрата — это сумма четырёх сторон, следовательно, 12 м — сумма трех сторон, то есть длина стороны квадрата 12 : 3 = 4 м.
Проверка:
Периметр квадрата 4 * 4 = 16.
16 — 4 — 12 (на 12 м сторона квадрата меньше его периметра — все верно).

Задание под знаком вопроса (под чертой).
Начерти в тетради любую окружность. Проведи в ней радиус и измерь его.

Задание на полях.
Какое число лишнее?

Лишним числом может быть 9, так как оно нечётное.
Лишним числом может быть 10, так как оно двузначное.

Поделись с друзьями в социальных сетях: