3 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 18

Ответы к странице 18

содержание

1. Реши с устным объяснением.
24 : 12 = 2
Пробуем в частном 2 и проверяем: 12 * 2 = 24, 24 = 24, значит, 24 : 12 = 2.

45 : 15 = 3
Пробуем в частном 2 и проверяем: 15 * 2 = 30, 30 < 45, число 2 не подходит.
Пробуем в частном 3 и проверяем: 15 * 3 = 45, 45 = 45, значит 45 : 15 = 3.

88 : 44 = 2
Пробуем в частном 2 и проверяем: 44 * 2 = 88, 88 = 88, значит, 88 : 44 = 2.

2.
48 : 24 = 2
32 : 16 = 2
88 : 11 = 8

75 : 25 = 3
64 : 32 = 2
85 : 17 = 5

30 + 2 * 28 — 36 = 30 + 56 — 36 = 86 — 36 = 50
50 — 96 : 6 + 40 = 50 — 16 + 40 = 34 + 40 = 74
39 * 2 + 22 — 74 = 78 + 22 — 74 = 100 — 74 = 26

72 : 3 = 24
92 : 4 = 23
76 : 2 = 38

3. Реши уравнения.

8 * х = 24
х = 24 : 8
х = 3
32 : х = 8
х = 32 : 8
х = 4

4. Сколько масла получится из 75 л молока, если из 50 л молока получается 2 кг масла?
1) 50 : 2 = 25 (л) — молока на 1 кг масла.
2) 75 : 25 = 3 (кг) — из 50 л молока.
Ответ: 3 кг масла.

5. Чему равна площадь прямоугольника, если четвёртая часть её равна 20 дм2?
20 * 4 = 80 (дм2) — площадь прямоугольника/
Ответ: 80 дм2.

6. Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили?
1) 15 : 3 = 5 (б.) — с огурцами.
2) 2 * 5 = 10 (кг) — помидоров засолили.
Ответ: 10 кг помидоров.

7. «Расшифруй».

14 * 4
=
56
7 * 6
=
42
18 * 3
=
54
8 * 9
=
72
16 * 6
=
96
7 * 14
=
98
27 * 2
=
54
9 * 7
=
63
5 * 16
=
80
Ч У К О В С К И Й

Задание под знаком вопроса (под чертой).
Вычисли.

88 : 22 = 4
72 : 12 = 6
64 : 16 = 4

Поделись с друзьями в социальных сетях: