3 класс. Математика. Моро, Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 57

Ответы к странице 57

содержание

29. Не решая уравнений, подчеркни в каждой паре то уравнение, в котором значение неизвестного больше.

х + 15 = 70
х + 25 = 70
9 * х = 90
10 * х = 90
63 : х = 7
63 : х = 9

30. В одном ящике было 52 кг яблок, а в другом – 38 кг. Часть яблок разложили в 5 коробок, по 7 кг в каждый. Сколько килограммов яблок осталось в двух ящиках?
Запиши решение по действиям с краткими пояснениями.

1) 52 + 38 = 90 (кг) – было всего яблок
2) 7 * 5 = 35 (кг) – яблок разложили
3) 90 – 35 = 55 (кг) – осталось в двух ящиках
Ответ: 55 кг.

31. Вычисли и выполни проверку.

Поделись с друзьями в социальных сетях: