3 класс. Математика. Моро, Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 65

Ответы к странице 65

содержание

20. Найди ошибки и запиши правильные ответы.

21. Составь устно по таблице 3 задачи, реши их и запиши ответ каждой задачи в свободной клетке таблицы.

1. В садик купили 5 коробок красок общей стоимостью 60 рублей. Сколько стоит одна коробка краски?
60 : 5 = 12 (р.)

2. На покупку красок в садик было потрачено 60 рублей. Сколько коробок красок купили, если одна коробка стоит 12 рублей?
60 : 12 = 5 (шт.)

3. В садик купили 5 коробок красок. Сколько стоит вся покупку, если 1 коробка красок стоит 12 рублей?
12 * 5 = 60 (р.)

22. У бабушки на даче две комнаты и кухня. Общая их площадь 36 м2. Площадь одной комнаты 12 м2, а другой – 16 м2. Узнай площадь кухни.
1) 12 + 16 = 28 (м2) – площадь двух комнат
2) 36 – 28 = 8 (м2) – площадь кухни
Ответ: 8 м2.

Поделись с друзьями в социальных сетях: