3 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 66

Ответы к странице 66

содержание

Проверочная работа 3. Вариант 1.

1. Для окраски пола в спортзале израсходовали 7 банок краски, по 5 кг в каждой, и ещё 3 кг. Сколько всего килограммов краски израсходовали?
1) 5 * 7 = 35 (кг) – краски в 7 банках.
2) 35 + 3 = 38 (кг) – краски израсходовали.
Ответ: 38 кг.

2. На 6 одинаковых пальто израсходовали 24 м ткани. Сколько таких пальто можно сшить из 40 м такой ткани?
1) 24 : 6 = 4 (м) – ткани уходит на одно пальто.
2) 40 : 4 = 10 (п.) – можно сшить из 40 м ткани.
Ответ: 10 пальто.

3. За 1 день в столовой израсходовали 28 кг картофеля и 7 кг помидоров. Во сколько раз больше израсходовали картофеля, чем помидоров?
28 : 7 = 4 (раза) — больше.
Ответ: в 4 раза больше.

4*. В коллекции 15 фарфоровых уток, 16 деревянных и 11 глиняных. Сколько уток надо поставить на одну полку, чтобы разместить их на трёх полках поровну?
1) 15 + 16 + 11 = 42 (у.) – всего.
2) 42 : 3 = 14 (у.) – на одной полке.
Ответ: 14 уток.

Поделись с друзьями в социальных сетях: