4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 1. Страница 86

Ответы к странице 86

содержание

395. Два куска одинаковой ткани стоят 360 р. В одном из них 5 м, а в другом — 4 м. Сколько стоит каждый кусок ткани?
1) 5 + 4 = 9 (м) – общая длина кусков ткани.
2) 360 : 9 = 40 (р.) – стоит один метр ткани.
3) 5 * 40 = 200 (р.) – стоит первый кусок ткани.
4) 4 * 40 = 160 (р.) – стоит второй кусок ткани.
Ответ: 200 р, 160 p.

396. В одном мешке было 56 кг муки, а в другом — 24 кг муки. Эту муку расфасовали в 40 пакетов поровну. Сколько потребовалось пакетов для расфасовки муки из каждого мешка?
1) 56 + 24 = 80 (кг) – муки было в двух мешках.
2) 80 : 40 = 2 (кг) – муки помещается в 1 пакет.
3) 56 : 2 = 28 (пак.) – ушло на первый мешок.
4) 24 : 2 = 12 (пак.) – ушло на второй мешок.
Ответ: 28 и 12 пакетов.

397. Определи заранее, сколько цифр должно получиться в записи частного, и выполни деление.

6336 : 2
В записи частного будет 4 цифры, так как первая цифра делимого 6 больше делителя 2.

6336 : 9
В записи частного будет 3 цифры, так как первая цифра делимого 6 меньше делителя 9.

58135 : 7
В записи частного будет 4 цифры, так как первая цифра делимого 5 меньше делителя 7.

34472 : 8
В записи частного будет 4 цифры, так как первая цифра делимого 3 меньше делителя 8.

251052 : 6
В записи частного будет 5 цифр, так как первая цифра делимого 2 меньше делителя 6.

411258 : 3
В записи частного будет 6 цифр, так как первая цифра делимого 4 больше делителя 3.

136012 : 4
В записи частного будет 5 цифр, так как первая цифра делимого 1 меньше делителя 4.

254105 : 5
В записи частного будет 5 цифр, так как первая цифра делимого 2 меньше делителя 5.

398. Ребята заполнили водой два больших аквариума: в один они влили 300 л воды, а в другой — 312 л. Сколько вёдер воды им пришлось для этого принести? Дополни задачу недостающими данными и реши её.
Недостающие данные — ёмкость одного ведра, например, 12 л.

1) 300 + 312 = 612 (л) – воды в обоих аквариумах.
2) 612 : 12 = 51 (в.) – надо было принести ребятам.
Ответ: 51 ведро.

399.
23 м 06 см = 23 * 100 + 6 = 2300 + 6 = 2 306 см
1 мин 6 с = 1 * 60 + 6 = 66 с
1 ч 45 мин = 1 * 60 + 45 = 105 мин
2 355 кг = 2 000 + 355 = 2 000 : 1 000 + 355 = 2 т 355 кг
62 335 кг = 62 000 + 335 = 62 000 : 1 000 + 335 = 62 т 335 кг
584 мм = 580 + 4 = 580 : 10 + 4 = 58 см 4 мм

400.
10 км 875 м + 925 м = 11 км 800 м
12 т 015 кг — 98 кг = 11 т 917 кг
17 м 30 см * 6 = 103 м 80 см
25 ц 80 кг : 3 = 8 ц 60 кг

401. Реши только те уравнения, в которых неизвестное число должно быть найдено делением.

x * 5 = 4500
x = 4500 : 5
x = 900
100 * x = 6800
x = 6800 : 100
x = 68
7000 : x = 100
x = 7000 : 100
x = 70

402. Вычисли и выполни проверку.

403. Во время экскурсии в один автобус сели 48 человек, а в другой — на 6 человек меньше. Сколько человек должны перейти из первого автобуса во второй, чтобы в них пассажиров стало поровну?
1) 48 — 6 = 42 (ч.) – сели в другой автобус.
2) 48 + 42 = 90 (ч.) – в двух автобусах.
3) 90 : 2 = 45 (ч.) – в каждом автобусе, чтобы их было поровну.
4) 48 — 45 = 3 (ч.) – должны пересесть из первого автобуса во второй.
Ответ: 3 человека.

Задание под знаком вопроса.
Вычисли.

8 м2 26 дм2 + 74 дм2 = 8 м2 + 26 дм2 + 74 дм2 = 8 м2 + 100 дм2 = 9 м2
9 см 2 мм * 5 = (9 см + 2 мм) * 5 = 9 см * 5 + 2 мм * 5 = 45 см + 10 мм = 45 см + 1 см = 46 см

Задание на полях.
Ребусы.

Поделись с друзьями в социальных сетях: