4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 85

Ответы к странице 85

содержание

28.

1) Запиши названия всех равнобедренных треугольников и подчеркни среди них названия равнобедренных тупоугольных треугольников синим карандашом, а равнобедренных остроугольных — красным.

ABC, АСК, ACD, ABD, BCD.

2) Запиши названия всех четырёхугольников.
ABCD, AKCD.

29. Хватит ли 20 м 50 см ткани, чтобы сшить шторы на 4 окна, если на каждое окно расходуют 2 полосы ткани длиной по 2 м 50 см?
1) 2 м 50 см * 2 = 5 (м) – ткани уходит на одно окно.
2) 5 * 4 = 20 (м) – ткани уходит на 4 окна.
3) 20 м < 20 м 50 см – ткани хватит.
Ответ: хватит.

30. В комнате, длина котoрой 8 м, а ширина на 2 м меньше длины, надо покрасить пол. Сколько для этого понадобится краски, если расходовать по 150 г на 1 м2?
1) 8 – 2 = 6 (м) — ширина комнаты.
2) 6 * 8 = 48 (м2) — площадь комнаты.
3) 48 * 150 = 7200 г = 7 кг 200 г – краски понадобится
Ответ: 7 кг 200 г.

31. Для спортивной школы купили 96 пар лыж по а р. за пару и 84 пары коньков по с р. Oобъясни, что обозначают выражения.
1) а * 96 — стоимость всех лыж.
2) с * 84 — стоимость всех коньков.
3) а * 96 + c * 84 — стоимость всей покупки.

32. Проверь, верны ли неравенства.
2 т < 200 ц — верно (т.к. 2 т = 20 ц) 3 ц > 300 кг – неверно (т.к. 3 ц = 300 кг)
2 сут. > 50 ч — неверно (т.к. 2 сут. = 48 ч)
3 года < 40 мес. — верно (т.к. 3 года = 36 мес.)
2 км2 > 2 000 м2верно (т.к. 2 км2 = 2 000 000 м2)
5 м2 < 100 дм2неверно (т.к. 5 м2 = 500 дм2)

33. Реши уравнения

387 : x = 513 : 57
387 : x = 9
x = 387 : 9
x = 43
y : 6 = 54 * 8
y : 6 = 432
y = 432 * 6
x = 2 592
3 210 – x = 665 : 7
3 210 – x = 95
x = 3 210 – 95
x = 3 115

34.
1) Во сколько раз сумма чисел 933 и 1 167 больше частного чисел 21 600 и 72?

933 + 1 167 = 2 100
21 600 : 72 = 300
2 100 : 300 = 7
Ответ: в 7 раз больше.

2) На сколько произведение чисел 725 и 30 больше разности этих чисел?
725 * 30 = 21 750
725 – 30 = 695
21 750 – 695 = 21 055
Ответ: на 21 055 раз больше.

35. Сейчас 20 ч 48 мин. Сколько времени осталось до конца суток? На сколько больше прошедшая часть суток, чем оставшаяся?
1) 24 ч – 20 ч 48 мин = 3 ч 12 мин — oсталось до конца суток.
2) 20 ч 48 мин – 3 ч 12 мин = 17 ч 36 мин.
Ответ: 3 ч 12 мин oсталось, на 17 ч 36 мин больше.

36. Сумма трёх чисел 800, первое число 300, оно в 4 раза больше второго числа. Найди третье число.
1) 300 : 4 = 75 – второе число.
2) 800 – 300 – 75 = 425 – третье число.
Ответ: 425.

37. Рассмотри чертёж. Узнай длину диаметра большего круга, если радиус меньшего круга равен 1 см.

Радиус большого круга равен диаметру малого, который составляет 2 * 1 = 2 см.
Поэтому диаметр большого круга будет равен: 2 * 2 = 4 см.
Ответ: 4 см.

Поделись с друзьями в социальных сетях: