4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 38

Ответы к странице 38

содержание

Проверочная работа 2. Вариант 1.

1. C трёх участков собрали 300 кг кабачков. С первого и второго участков вместе собрали 190 кг, а со второго и третьего вместе 200 кг кабачков. Сколько килограммов кабачков собрали со второго участка?
1) 300 – 190 = 110 (кг) – с третьего участка.
2) 200 – 110 = 90 (кг) – со второго участка.
ответ: 90 кг

2. В коробке были красные и синие мячи. Красных мячей было 16. Это на 7 мячей больше, чем синих. Сколько синих мячей было в коробке?
16 – 7 = 9 (м.) – синих.
ответ: 9 синих мячей.

3. Вычисли, записывая вычисления столбиком.

12 м 65 см – 9 м 37 см
15 ц 46 кг + 3 ц 54 кг

4*. Из данных выражений выбери два выражения и составь из них одно верное равенство.
3083 – 383     3003 – 303     3803 – 383

3083 – 383 = 3003 – 303

Поделись с друзьями в социальных сетях: