4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 48

Ответы к странице 48

содержание

Проверочная работа 3. Вариант 1.

1. В маленькой коробке помещается 48 тюбиков с кремом, а в большой — в 6 раз больше. На сколько больше тюбиков с кремом в большой коробке, чем в маленькой?
1) 48 * 6 = 288 (т.) – в большой коробку.
2) 288 – 48 = 240 (т.) – больше.
Ответ: на 240 тюбиков.

2. Маршрут длиной 30 км туристы прошли за 3 дня. В первый день до привала они прошли 6 км 550 м, а после привала — ещё 4 км. Во второй день туристы прошли всего 9 км. Сколько километров туристы прошли в третий день?
1) 6 км 550 м + 4 км = 10 км 550 м – в первый день.
2) 10 км 550 м + 9 км = 19 км 550 м – в первый и второй дни.
3) 30 км – 19 км 550 м = 10 км 450 м – в третий день.
Ответ: 10 км 450 м

3*. Длины сторон прямоугольника заданы в сантиметрах. Как изменится периметр прямоугольника, если длину одной его стороны увеличить на 3 см?
Увеличится на 6 см.

Проверь ответ на прямоугольнике со сторонами 4 см и 5 см.
2 * (4 + 5) = 18 (см) — был периметр.
2 * (4 + 5 + 3) = 24 см) — стал периметр.
24 – 18 = 6 (см) – увеличение периметра.

Поделись с друзьями в социальных сетях: