4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 58

Ответы к странице 58

содержание

Проверочная работа 2. Вариант 1.

1. Для актового зала в первый день купили 6 кресел, а во второй — 4 кресла по той же цене. За все кресла заплатили 34 000 р. Сколько рублей заплатили в первый день?
1) 6 + 4 = 10 (к.) — купили за два дня.
2) 34 000 : 10 = 3 400 (p.) — стоит одно кресло.
3) 3 400 * 6 = 20 400 (p.) — заплатили в первый день.
Ответ: 20 400 рублей.

2. Два всадника выехали одновременно навстречу друг другу из двух посёлков и встретились через 2 ч. Скорость одного всадника 15 км/ч, а другого — 13 км/ч. Найди расстояние между посёлками.
1) 15 + 13 = 28 (км/ч) — скорость сближения.
2) 28 * 2 = 56 (км) — расстояние между посёлками.
Ответ: 56 км.

3*. Начерти:
1) ось симметрии отрезка CD;
2) ось симметрии четырёхугольника ABCD.

Поделись с друзьями в социальных сетях: