4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 64

Ответы к странице 64

содержание

Проверочная работа 3. Вариант 1.

1. Из двух городов, расстояние между которыми 390 км, одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Скорость одного мотоциклиста 60 км/ч, а другого — 70 км/ч. Через сколько часов мотоциклисты встретятся?
1) 60 + 70 = 130 (км/ч) — скорость сближения.
2) 390 : 130 = 3 (ч) — время, через которое встретятся.
Ответ: через 3 часа.

2. Из одного итого же посёлка одновременно выехали в противоположных направлениях автомашина и автобус. Автобус шёл со скоростью 50 км/ч, а автомашина — 80 км/ч. Через сколько часов расстояние между автобусом и автомашиной будет 520 км?
1) 50 + 80 = 130 (км/ч) — скорость удаления.
2) 520 : 130 = 4 (ч) — время, через которое расстояние будет 520 км.
Ответ: через 4 часа.

3. В раздевалке было 60 пальто. Пальто было на 10 меньше, чем курток. Сколько всего курток и пальто было в раздевалке?
1) 60 + 10 = 70 (шт.) — курток.
2) 70 + 60 = 130 (шт.) — курток и пальто.
Ответ: 130 штук.

Поделись с друзьями в социальных сетях: