4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 75

Ответы к странице 75

содержание

Проверочная работа 1. Вариант 2.

1. Выполни деление.

2. Поезд прошёл 485 км. Первые 2 ч поезд шёл со скоростью 55 км/ч, а потом — со скоростью 75 км/ч. Сколько времени поезд затратил на весь путь?
1) 55 * 2 = 110 (км) – проехал поезд со скоростью 55 км/ч.
2) 485 – 110 = 375 (км) – проехал поезд со скоростью 75 км/ч.
3) 375 : 75 = 5 (ч) – время на вторую половину пути.
4) 2 + 5 = 7 (ч) – время на весь путь.
Ответ: 7 часов.

3*. Запиши такие пропущенные цифры, чтобы вычисление стало верным.

Поделись с друзьями в социальных сетях: