4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 1. Страница 5

Ответы к странице 5

содержание

9.
72 : 12 * 9 = 6 * 9 = 54
4 * 15 : 10 = 60 : 10 = 6
96 : 12 : 8 = 8 : 8 = 1

540 – (68 – 5) : 7 = 540 – 63 : 7 = 540 – 9 = 531
(930 – 14 * 5) : 10 = (930 – 70) : 10 = 93 – 7 = 86
(120 – 80) : (48 : 6) = 40 : 8 = 5

10. В 12 одинаковых по вместимости банках помещается 36 л сока. Сколько нужно взять таких банок, чтобы разлить так же 54 л сока?
Реши задачу, составляя выражение.
54 : (36 : 12) = 54 : 3 = 18 (б.).
Ответ: 18 банок.

11. Реши уравнения.
1) Устно.

х + 16 = 16
х = 0
48 – х = 48
х = 0
х – 27 = 0
х = 27

2) Письменно.

х – 23 = 34
х = 34 + 23
x = 57
57 – х = 20
х = 57 – 20
x = 37
56 : х = 8
х = 56 : 8
x = 7

12. Длина маршрута велогонок 80 км. Сколько километров проехал велосипедист по этому маршруту, если ему осталось проехать 25 км?
80 – 25 = 55 (км).
Ответ: 55 км.

Поделись с друзьями в социальных сетях: