4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 1. Страница 57

Ответы к странице 57

содержание

17.

20 м 9 дм > 20 м 10 см
38 мм > 3 см 5 мм
5 км 700 м > 5 км 70 м
46 дм = 4 м 60 см
15 см < 14 дм
8 км < 8 008 м

18. Брат купил 7 тетрадей по 4 р. за тетрадь, а сестра купила 4 тетради по цене в 2 раза дороже, чем брат. Кто из них заплатил денег больше и насколько рублей?
Сначала закрась рамку с правильным ответом, а затем проверь себя, решив задачу.

БРАТ СЕСТРА

1) 7 * 4 = 28 (р.) – потратил брат
2) 4 * 2 = 8 (р.) – стоила одна тетрадь сестры
3) 8 * 4 = 32 (р.) – потратила сестра
4) 32 — 28 = 4 (р.) – сестра потратила больше денег, чем брат
Ответ: на 4 р. заплатила сестра.

19. Определи, по какому правилу составлен ряд чисел, и запиши ещё 3 числа.
10, 30, 11, 44, 12, 60, 13, 78, 14, 98

На нечетных местах идут последовательные числа: 10, 11, 12, 13, 14.
На четных местах числа получаются умножением предыдущего числа на число увеличивающегося на 1: 30 = 10 * 3, 44 = 11 * 4, 60 = 12 * 5, 78 = 13 * 6, 98 = 14 * 7.

20. На начерченной прямой отметь отрезок AB длиной 38 мм.
Отметьте отрезок, равный 3 см 8 мм.

Поделись с друзьями в социальных сетях: