4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 15

Ответы к странице 15

содержание

13.
1) Заданную скорость 36 км/ч запиши в разных единицах скорости.

36 км/ч = 36 000 м/ч = 600 м/мин = 10 м/с

2) Заданную скорость 15 м/с запиши в разных единицах скорости.
15 м/с = 900 м/мин = 54 000 м/ч = 54 км/ч

3) Скорость пассажирского катера 54 км/ч, а баржи – 10 м/с. На сколько больше метров в минуту проходит пассажирский катер, чем баража?
Закончи решение задачи.

1) 54 км/ч = 900 м/мин – скорость катера
2) 10 м/с = 600 м/мин – скорость баржи
3) 900 – 600 = 300 (м/мин)
Ответ: на 300 м/мин.

14. Во сколько раз площадь прямоугольника со сторонами 9 см и 4 см больше, чем площадь прямоугольника со сторонами 6 см и 2 см?
1) 9 * 4 = 36 (см2) – площадь первого прямоугольника
2) 6 * 2 = 12 (см2) – площадь второго прямоугольника
3) 36 : 12 = 3 (р.) – больше
Ответ: в 3 раза.

Поделись с друзьями в социальных сетях: