4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 49

Ответы к странице 49

содержание

35.

36. Поезд отправляется в 19 ч 35 мин. Дорога пассажира от дома до вокзала занимает 45 мин. В котором часу пассажиру надо выехать из дома, чтобы быть на вокзале за 15 мин до отправления поезда?
1) 45 + 15 = 60 (мин) = 1 (ч) — до отхода поезда.
2) 19 ч 35 мин – 1 ч = 18 ч 35 мин – время выезда.
Ответ: 18 ч 35 мин.

37. Из 60 м ткани сшили 15 одинаковых плащей. Сколько таких плащей можно сшить из 100 м такой же ткани?
Реши задачу, составляя выражение.

100 : (60 : 15) = 100 : 4 = 25 (пл.).
Ответ: 25 плащей.

38. Периметр квадрата равен 8 см. Из двух таких квадратов составили прямоугольник. Найди площадь и периметр этого прямоугольника.
1) 8 : 4 = 2 (см) — сторона квадрата.
2) 2 * 2 = 4 (см) — большая сторона прямоугольника.
3) 2 * 4 = 8 (см2) — площадь прямоугольника.
2) (2 + 4) * 2 = 12 (см) — периметр прямоугольника.
Ответ: 8 см2; 12 см.

Поделись с друзьями в социальных сетях: