4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 53

Ответы к странице 53

содержание

47. Вычислительная машина работает так:

Запиши, какие числа будут получаться на вход подавать числа: 960, 970, 1050.
1 020, 1 000, 1 080.

960 + 30 < 1 000 → ДА → 990 + 30 < 1 000 → НЕТ1 020
970 + 30 < 1000 → НЕТ1 000
1050 + 30 < 1000 → НЕТ1 080

48. Первый час автобус ехал со скоростью 60 км/ч, а в течение двух следующих часов его скорость была на 10 км/ч меньше. Какое расстояние проехал автобус за эти 3 ч?
1) 60 – 10 = 50 (км/ч) – в последующие 2 часа.
2) 60 * 1 = 60 (км) – за первый час.
3) 50 * 2 = 100 (км) – за второй и третий час.
4) 100 + 60 = 160 (км) – всего
Ответ: 160 км

49. Вычисли.

Поделись с друзьями в социальных сетях: