4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 55

Ответы к странице 55

содержание

3. Выполни деление с остатком.

4. Общая масса трёх кусков гранита 156 кг. Кусок серого гранита тяжелее куска красного на 18 кг, а кусок красного гранита легче куска белого на 15 кг. Найди массу куска красного гранита.
Рассмотри схематичный чертёж и реши задачу.


1) 18 + 15 = 33 (кг) — разница в весе.
2) (156 – 33) : 3 = 41 (кг) — красный гранит.
Ответ: 41 кг.

Найди и запиши массы двух других кусков гранита.
Серый: 41 + 18 = 59 (кг)
Белый: 41 + 15 = 56 (кг)

Поделись с друзьями в социальных сетях: