4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 58

Ответы к странице 58

содержание

10. Запиши выражение и вычисли его значение.
1) Во сколько раз частное чисел 96 и 4 больше, чем частное чисел 96 и 12?

(96 = 4) : (96 : 12) = 24 : 8 = 3 раза

2) На сколько частное чисел 90 и 6 больше, чем частное чисел 70 и 5?
96 : 6 – 70 : 5 = 15 – 14 = 1

11.

7 800 г = 7 кг 800 г
563 см = 5 м 63 см
350 ц = 35 т
400 кг = 4 ц

12. Составь устно задачу по схематическому рисунку и реши её.

В магазин привезли 7 ящиков с помидорами и 11 ящиков с огурцами. Масса всех ящиков одинаковая. Огурцов было на 164 кг больше. Сколько килограммов помидоров и огурцов привезли в магазин?

1) 164 : (11 – 7) = 164 : 4 = 41 (кг) — масса одного ящика.
2) 41 * 7 = 287 (кг) — помидоров.
3) 41 * 11 = 451 (кг) — огурцов.
Ответ: 287 кг и 451 кг.

Поделись с друзьями в социальных сетях: