4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 61

Ответы к странице 61

содержание

18. Закончи деление.

19. Устно по таблице составь задачу и реши её, составляя выражение.

От пристани одновременно отправились лодка со скоростью 8 км/ч и катер. За одно и то же время катер прошёл 80 км, а лодка 32 км. С какой скоростью шёл катер?

80 : (32 : 8) = 20 (км/ч)
Ответ: 20 км/ч.

20. В магазин привезли 280 кг бананов в одинаковых по массе коробках. Когда продали 130 кг бананов, то осталось ещё 15 коробок с бананами. Сколько килограммов бананов было в одной коробке?
1) 280 – 130 = 150 (кг) – бананов осталось
2) 150 : 15 = 10 (кг) – в одной коробке
Ответ: 10 кг.

21. Длина одной стороны прямоугольника 9 см, а другой – на 3 см меньше. Найди площадь этого прямоугольника.
1) 9 – 3 = 6 (см) – длина другой стороны
2) 9 * 6 = 54 (см2) – площадь прямоугольника
Ответ: 54 см2.

Поделись с друзьями в социальных сетях: