4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 69

Ответы к странице 69

содержание

46. Найди, на какие числа нужно умножить числа 15, 90 и 42, чтобы получить три равных между собой произведения, если сумма всех трёх этих произведений равна 5 670.
1) 5 670 : 3 = 1 890 – одно произведение
2) 1 890 : 15 = 126 – первое число
3) 1 890 : 90 = 21 – второе число
4) 1 890 : 42 = 45 – третье число

47. Из двух деревень, расстояние между которыми 81 км, одновременно выехали навстречу друг другу два велосипедиста. Скорость движения одного велосипедиста 12 км/ч, а другого – на 3 км/ч больше. Через сколько часов велосипедисты встретятся?
1) 12 + 3 = 15 (км/ч) – скорость второго велосипедиста
2) 12 + 15 = 27 (км/ч) – скорость сближения велосипедистов
3) 81 : 27 = 3 (ч) – встретятся
Ответ: 3 часа.

48. Хватит ли 70 стульев, чтобы рассадить всех учеников трёх классов, если в каждом классе: 1) по 23 ученика? 2) по 24 ученика?
1) 23 * 3 = 69 < 70       Ответ: хватит.
2) 24 * 3 = 72 > 70       Ответ: не хватит.

Поделись с друзьями в социальных сетях: