4 класс. Окружающий мир. Плешаков, Крючкова. Проверочные работы. Страницы 105, 106, 107

Ответы к страницам 105, 106 и 107

содержание

Проверим друг друга

Придумай для своих одноклассников проверочные задания по любым темам учебного года. Проверь и оцени ответы.

1. Продолжи фразу:
Солнце и движущиеся вокруг него небесные тела составляют …
Ответ: Солнечную систему

2. Какие планеты являются “соседками” Земли?
Ответ: Венера и Марс

3. В каком созвездии находится звезда Полярная звезда?
Ответ: Малая Медведица

4. Как называлась одна из первых географических карт России, созданная создана более 400 лет назад?
Ответ: «Большой чертёж»

5. О чем идет речь?
Они появились около тысячи лет назад на Руси. Учёные-историки, изучая их, много узнали о прошлом нашей Родины.
Ответ: Летописи

6. Запиши римскими буквами год крещения Руси.
Ответ: 988 – CMLXXXVIII

7. Логотип какой организации украшает панда?
Ответ: Всемирный фонд дикой природы

8. Расшифруй аббревиатуру ЮНЕСКО.
Ответ: Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры

9. Какое озеро является самым глубоким? Где оно находится.
Ответ: Байкал, в России

10. Какие горы на территории РФ в старину величали «Каменный пояс Земли Русской»?
Ответ: Уральские горы

Поделись с друзьями в социальных сетях: