5 класс. Математика. Мерзляк, Полонский. Учебник. Упражнение 81

Ответы к упражнению 81

содержание

Другие решебники 5 класс:

Медведица Настасия Петровна заготовила на зиму семь бочонков мёда по 12 кг в каждом и 8 бочонков мёда по 10 кг в каждом. Сколько всего килограммов мёда заготовила Настасия Петровна?
1) 7 * 12 = 84 (кг) — меда в семи бочонках
2) 8 * 10 = 80 (кг) — меда в восьми бочонках
3) 84 + 80 = 164 (кг) — меда всего заготовлено
Ответ: 164 кг меда.

Поделись с друзьями в социальных сетях: