4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 67

Ответы к странице 67

содержание

Что узнали. Чему научились.

1.
370 — 90 + 180 — 120 : 6 = 370 – 90 + 180 — 20 = 280 + 180 – 20 = 460 — 20 = 440
600 — (15 * 10 + 15 * 20) = 600 — (150 + 300) = 600 – 450 = 150
(70 — 58) * (32 + 68) — 90 = 12 * 100 – 90 = 1200 – 90 = 1 110
40 * (16 + 14) — 350 : 50 = 40 * 30 – 7 = 1200 – 7 = 1 193
8 888 : 8 = 1 111
8 888 : 22 = 404
8 888 : 44 = 202
8 888 : 88 = 101

2. Найди значения выражения 14 976 : а, если а = 18; a = 26; a = 72.

3.
1)
(100 000 – 91 008) : 4 = 8 992 : 4 = 2 248

(200 000 – 160 095) : 5 = 39 905 : 5 = 7 981

6 789 + (1 010 – 803) * 940 = 6 789 + 207 * 940 = 6 789 + 194 580 = 201 369

9 010 – (8 316 + 864) : 510 = 9 010 — 9 180 : 510 = 9 010 – 18 = 8 992

2)
(600 000 – 599 809) * 307 = 191 * 307 = 58 637

(601 010 – 600 824) * 540 = 186 * 540 = 100 440

2 000 – 500 * 4 : 2 + 8 * 50 = 2 000 – 2 000 : 2 + 400 = 2 000 – 1 000 + 400 = 1 000 + 400 = 1 400

5 010 – (3 020 – 180 : 9 * 6) = 5 010 – (3 020 – 20 * 6) = 5 010 – (3 020 – 120) = 5 010 – 2 900 = 2 110

4. Выполни деление с остатком.

5. Вырази:
1) в миллиметрах: 3 см 5 мм, 2 дм 3 см, 4 м 3 дм;

3 см 5 мм = 3 * 10 + 5 = 35 мм
2 дм 3 см = 2 * 100 + 3 * 10 = 200 + 30 = 230 мм
4 м 3 дм = 4 * 1 000 + 3 * 100 = 4 000 + 300 = 4 300 мм

2) в квадратных метрах: 3800 дм2, 1 км2;
3 800 дм2 = 3 800 : 100 = 38 м2
1 км2 = 1 * 1 000 000 = 1 000 000 м2

3) в минутах: 2400 с, 3 ч 50 мин, 2 ч 30 мин.
2 400 c = 2 400 : 60 = 40 мин
3 ч 50 мин = 3 * 60 + 50 = 180 + 50 = 230 мин
2 ч 30 мин = 2 * 60 + 30 = 120 + 30 = 150 мин

6. Вычисли.
1)

6 км – 380 м = 6 000 м – 380 м = 5 620 м = 5 км 620 м
3 м – 89 см = 300 см – 89 см = 211 см = 2 м 11 см
7 т – 450 кг = 7 000 кг – 450 кг = 6 550 кг = 6 т 550 кг
5 кг – 820 г = 5 000 г – 820 г = 4 180 г = 4 кг 180 г
10 м2 – 75 дм2 = 1 000 дм2 – 75 дм2 = 9 925 дм2 = 9 м2 25 см2
12 дм2 – 48 см2 = 1 200 см2 – 48 см2 = 1 152 см2 = 11 дм2 52 см2

2)
16 ч – 8 ч = 8 ч
25 c – 6 c = 19 с
2 мин – 30 c = 120 с – 30 с = 90 с = 1 мин 30 с
4 ч – 55 мин = 240 мин – 55 мин = 185 мин = 3 ч 5 мин
2 сут. – 10 ч = 48 ч – 10 ч = 38 ч = 1 сут. 14 ч
2 сут. – 30 мин = 48 ч – 30 мин = 47 ч 30 мин = 1 сут. 23 ч 30 мин

7.

8.

с 80 20 8 2 6 4
с * 70 – 65 5 535 1 335 495 75 355 215

80 * 70 – 65 = 5 600 – 65 = 5 535
20 * 70 – 65 = 1 400 – 65 = 1 305
8 * 70 – 65 = 560 – 65 = 495
2 * 70 – 65 = 140 – 65 = 75
6 * 70 – 65 = 420 – 65 = 355
4 * 70 – 65 = 280 – 65 = 215

9.

10.

Задание на полях.
Занимательные рамки.

Задание на полях.
Ребус.

Поделись с друзьями в социальных сетях: