4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 28

Ответы к странице 28

содержание

Проверочная работа 3. Вариант 1.

1. Найди и подчеркни верные равенства.

5 ц = 500 кг
13 т = 1 300 кг
3 768 кг = 37 ц 68 кг
12 640 кг = 12 т 640 кг

2. В киоск привезли 6 больших коробок с дисками, по 20 дисков в каждой коробке, и 7 маленьких, по 11 дисков в каждой. Сколько всего дисков привезли в киоск?
1) 6 * 20 = 120 (д.) – в больших коробках
2) 11 * 7 = 77 (д.) – в маленьких коробках
3) 120 + 77 = 197 (д.) – было всего
Ответ: 197 дисков.

3. Площадь участка земли прямоугольной формы 1800 м2. Длина этого участка 100 м. Найди его ширину.
1 800 : 100 = 18 (м) – ширина участка.
Ответ: 18 м.

4*. Длина отрезка АЕ равна 9 см, отрезка АС – 6 см, а отрезка ME – 2 см. Рассмотри чертёж и найди длину отрезка СМ.

CE = AE – AC = 9 – 6 = 3 см
CM = CE + ME = 3 + 2 = 5 см
Ответ: 5 см.

Поделись с друзьями в социальных сетях: