4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 29

Ответы к странице 29

содержание

Проверочная работа 3. Вариант 2.

1. Найди и подчеркни верные равенства.

6 300 кг = 630 ц
15 830 г = 158 кг 30 г
8 т = 8 000 кг
56 т = 560 ц

2. На дачном участке собрали 16 кг крыжовника, а сливы в 4 раза больше. На сколько больше килограммов сливы, чем крыжовника, собрали на участке?
1) 16 * 4 = 64 (кг) — сливы собрали
2) 64 – 16 = 48 (кг) — больше собрали сливы, чем крыжовника.
Ответ: на 48 кг больше.

3. Площадь зеркала прямоугольной формы 6 000 см2. Длина зеркала 1 м. Найди ширину зеркала в сантиметрах.
1 м = 100 см
6 000 : 100 = 60 (см) — ширина зеркала.
Ответ: 60 см.

4*. Длина отрезка AB равна 8 см, отрезка АС – 3 см, а отрезка КВ – 4 см. Рассмотри чертёж и найди длину отрезка СК.

BC = AB – AC = 8 – 3 = 5 см
CK = BC + KB = 5 + 4 = 9 см
Ответ: 9 см.

Поделись с друзьями в социальных сетях: