4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 70

Ответы к странице 70

содержание

Проверочная работа 2. Вариант 1.

1. Самолёт был в полёте в первый день 5 ч, а во второй — 8 ч и летел всё время с одинаковой скоростью. В первый день самолёт пролетел на 1620 км меньше, чем во второй. Сколько километров самолёт пролетел в первый день?
1) 8 – 5 = 3 (ч) – больше во второй день, чем в первый.
2) 1 620 : 3 = 540 (км/ч) – скорость самолета.
3) 540 * 5 = 2 700 (км) пролетел самолёт в первый день.
Ответ: 2 700 км.

2. Туристам надо проплыть на байдарках 270 км. Первые 160 км они проплыли со скоростью 8 км/ч, а остальной путь — со скоростью 10 км/ч. За какое время туристы проплыли весь путь?
1) 160 : 8 = 20 (ч) – время за первую часть пути.
2) 270 – 160 = 110 (км) – второй путь.
3) 110 : 10 = 11 (ч) – время за вторую часть пути.
4) 20 + 11 = 31 (ч) – время за весь путь.
Ответ: 31 час.

3*. B двух бидонах было по 32 л молока. Из первого бидона продали 18 л молока, а из второго продали столько литров, сколько осталось в первом. Сколько всего литров молока осталось в двух бидонах? Запиши только ответ.
32 л

32 + 32 – 18 – (32 – 18) = 32 + 32 – 18 – 32 + 18 = 32 л – осталось.

Поделись с друзьями в социальных сетях: