4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 71

Ответы к странице 71

содержание

Проверочная работа 2. Вариант 2.

1. Для всех учеников одного класса купили билеты в театр и в цирк. Каждый билет в театр стоил 100 р., а в цирк — 60 р. Сколько рублей заплатили за все билеты в цирк, если за них заплатили на 1 000 р. меньше, чем за все билеты в театр?
1) 100 – 60 = 40 (p.) – больше билет в театр.
2) 1 000 : 40 = 25 (уч.) – было всего.
3) 25 * 60 = 1 500 (р.) – заплатили за все билеты.
Ответ: 1 500 рублей.

2. В ателье было 377 м ткани. Из 248 м ткани сшили плащи, расходуя по 4 м ткани на каждый, а из остальной ткани — куртки, расходуя по 3 м на каждую. Сколько всего сшили плащей и курток?
1) 248 : 4 = 62 (п.) – сшили.
2) 377 – 248 = 129 (м) – ткани на куртки.
3) 129 : 3 = 43 (шт.) – курток всего.
4) 62 + 43 = 105 (шт.) – курток и плащей.
Ответ: 105 курток и плащей.

3*. В двух корзинах было по 30 кг винограда. Из первой корзины взяли 11 кг винограда, а из второй взяли столько килограммов, сколько осталось в первой. Сколько всего килограммов винограда взяли из двух корзин? Запиши только ответ.
30 кг

11 + (30 – 11) = 11 + 30 – 11 = 30 кг – взяли.

Поделись с друзьями в социальных сетях: