4 класс. Математика. Волкова. Проверочные работы. Страница 72

Ответы к странице 72

содержание

Проверочная работа 3. Вариант 1.

1. Выполни умножение.

2. В один магазин привезли 27 коробок печенья, а в другой — 30 таких же коробок. Во второй магазин привезли на 24 кг печенья больше, чем в первый. Сколько килограммов печенья привезли в каждый магазин?
1) 30 – 27 = 3 – больше коробок привезли во второй магазин.
2) 24 : 3 = 8 (кг) – весит одна коробка.
3) 27 * 8 = 216 (кг) – печенья привезли в первый магазин.
4) 30 * 8 = 240 (кг) – печенья привезли во второй магазин.
Ответ: 216 кг и 240 кг.

3*. Чему равна площадь треугольника ABC, если длина стороны АС 3 см, а длина стороны АВ 4 см?

Площадь треугольника ABC = 3 * 4 : 2 = 12 : 2 = 6 см2.

Чтобы найти площадь треугольника, можно достроить его до прямоугольника, найти его площадь и результат поделить на 2.

Поделись с друзьями в социальных сетях: