4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 63

Ответы к странице 63

содержание

26.
800 – 320 : (160 – 80) = 800 – 320 : 80 = 800 – 4 = 796
(70 + 840 : 70) * (120 : 40 : 3) = (70 + 12) * (3 : 3) = 82 * 1 = 82

(199 + 2 641 * 2) : 27 = 203

27. Из 28 кг сливок получают 10 кг сливочного масла.
1) Сколько килограммов масла получится таким способом из 1680 кг сливок?

1) 1 680 : 28 = 60 (раз) – больше
2) 10 * 60 = 600 (кг) – масла получится
Ответ: 600 кг.

2) Сколько килограммов сливок надо взять, чтобы таким способом получить 150 кг сливочного масла?
1) 150 : 10 = 15 (раз) – больше
2) 28 * 15 = 420 (кг) – сливок надо взять
Ответ: 420 кг.

28. На одной улице для освещения использовали 324 электрические лампы, а на другой – в 3 раза меньше. Сколько всего ламп использовали для освещения этих двух улиц?
Реши задачу, составляя выражение.

324 + (324 : 3) = 432 (л.)
Ответ: 432 лампы.

Поделись с друзьями в социальных сетях: