4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 64

Ответы к странице 64

содержание

29. Выполни деление.

Сделай проверку.

992 + 3 = 995     504 + 6 = 510     3 960 + 4 = 3 964

30. Теплоход и катер вышли одновременно навстречу друг другу из двух портов, расстояние между которыми 300 км. Скорость катера 40 км/ч. Узнай скорость теплохода, если он встретился с катером через 3 ч.
1) 40 * 3 = 120 (км) – прошёл катер
2) 300 – 120 = 180 (км) – прошёл теплоход
3) 180 : 3 = 60 (км/ч) – скорость теплохода
Ответ: 60 км/ч.

31.

13 м2 = 1 300 дм2
27 дм2 = 2 700 см2
4 т 5 ц = 4 500 кг
13 м = 130 дм
180 мин = 3 ч
300 лет = 3 в.
Поделись с друзьями в социальных сетях: