4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 7

Ответы к странице 7

содержание

12. Крылья ветряной мельницы, вращаясь с одинаковой скоростью, делают 420 оборотов за 7 мин. За сколько минут они сделают 600 оборотов? Запиши решение по действиям с пояснениями.
1) 420 : 7 = 60 (об.) — за 1 минуту.
2) 600 : 60 = 10 (мин) — чтобы сделать 600 оборотов.
Ответ: 10 мин.

13.
1) Вспомни таблицу умножения и выпиши все пары чисел, произведение которых оканчивается цифрой 5.

1 * 5 = 5; 3 * 5 = 15; 5 * 5 = 25; 7 * 5 = 35; 9 * 5 = 45.

2) Выполни деление только в тех случаях, когда получится остаток.

14.

8 т 940 кг < 8 т 94 ц
6 км 300 м > 6 030 м
6 сут. 14 ч < 7 сут.
2 ч 40 мин > 1 ч 50 мин
8 м 15 дм > 8 м 50 см
3 т 4 ц > 3 040 кг

8 т 94 ц = 8 т 9 400 кг
6 км 300 м = 6 300 м
8 м 50 см = 8 м 5 дм
3 т 4 ц = 3 400 кг

Поделись с друзьями в социальных сетях: