4 класс. Математика. Волкова. Рабочая тетрадь. Часть 2. Страница 8

Ответы к странице 8

содержание

15. Устно реши каждую задачу и запиши только ответ.
(1) Фотограф сделал для выставки 12 фотографий городских фонтанов, а портретов — на 9 больше. Сколько портретов сделал фотограф для выставки?
12 + 9 = 21 (п.)

(2) В кроссворде 47 слов. После того как Юра отгадал несколько слов, ему осталось отгадать ещё 23 слова. Сколько слов Юра уже отгадал?
47 – 23 = 24 (сл.)

(3) Дедушке 60 лет, а его внуку 12. Во сколько раз дедушка старше внука?
60 : 12 = 5 (раз)

(4) Стул стоит 800 р., а стол — в 4 раза дороже стула. Сколько стоит стол?
800 * 4 = 3 200 (р.)

(5) Дима прочитал 25 страниц книги, что составляет одну третью часть книги. Сколько страниц в этой книге?
25 * 3 = 75 (стр.)

(6) Фермер посадил 90 кг картофеля, а собрал 800 кг. На сколько больше килограммов картофеля фермер собрал, чем посадил?
800 — 90 = 710 (кг)

16.

1 ч 20 мин < 90 мин
1 ч 20 мин = 80 мин
105 лет > 1 век
1 век = 100 лет

17. Бабушка родилась в 1935 году. Дедушка на 5 лет старше бабушки. В каком году родился дедушка?
1935 – 5 = 1930 (г.).
Ответ: в 1930 году.

Поделись с друзьями в социальных сетях: