5 класс. Математика. Мерзляк, Полонский. Учебник. Упражнение 139

Ответы к упражнению 139

содержание

Другие решебники 5 класс:

Из двух городов отправились одновременно навстречу друг другу два поезда со скоростями 48 км/ч и 54 км/ч. Найдите расстояние между городами, если поезда встретились через 4 ч после начала движения.
1) 48 * 4 = 160 + 32 = 192 (км) — прошел 1-й поезд до встречи.
2) 54 * 4 = 200 + 16 = 216 (км) — прошел 2-й поезд до встречи.
3) 192 + 216 = 408 (км) – расстояние между городами.
Ответ: 408 км.

Поделись с друзьями в социальных сетях: