4 класс. Математика. Моро, Бантова. Учебник. Часть 2. Страница 82

Ответы к странице 82

содержание

Что узнали. Чему научились.

1.
850 + 150 : 3 – 70 + 17 = 850 + 50 – 70 + 17 = 847
(520 – 120) * (93 – 87) + 700 = 400 * 6 + 700 = 2 400 + 700 = 3 100
900 – (10 * 17 + 26 * 5) : 10 = 900 – (170 + 130) : 10 = 900 – 300 : 10 = 900 – 30 = 870
(27 + 43) * 30 – 360 : 60 = 70 * 30 – 6 = 2 100 – 6 = 2 094
187 * 10 = 1 870
187 * 100 = 18 700
187 * 1 000 = 187 000
187 * 1 = 187

2.
(32 408 – 32 000): 4 = 408 : 4 = 102
(1 000 000 – 999 900) * 217 = 100 * 217 = 21 700
(5 726 + 14) : 7 = 5 740 : 7 = 820

(999 000 – 998 000) * 13 = 1 000 * 13 = 13 000
798 + (2 100 – 2 098) : 2 = 798 + 2 : 2 = 798 + 1 = 799
(3 126 – 126) : 1 000 * 520 = 3 000 : 1 000 * 520 = 3 * 520 = 1 560
5 000 – 500 : 5 * 3 – 14 * 5 = 5 000 – 100 * 3 – 70 = 5 000 – 300 – 70 = 4700 – 70 = 4 630
(270 : 9 * 4 + 880) * 927 + 3 = (30 * 4 + 880) * 927 + 3 = (120 + 880) * 927 + 3 = 1 000 * 927 + 3 = 927 000 + 3 = 927 003

3. Выполни деление с остатком и сделай проверку.

4. Выполни действия и сделай проверку.

5. Скорость вертолёта 240 км/ч. Это в 8 раз больше скорости теплохода и в 4 раза меньше скорости самолёта. Найди скорость теплохода; скорость самолёта.
1) 240 : 8 = 30 (км/ч) — скорость теплохода.
2) 240 * 4 = 960 (км/ч) — скорость самолета.
Ответ: 30 км/ч и 960 км/ч.

6.
408 * 270 + 21 008 : 808 = 110 160 + 26 = 110 186

71 370 : 234 + 695 * 50 = 305 + 34 750 = 35 055

280 084 : 28 – 125 * 8 = 10 003 – 1 000 = 9 003

(327 + 541 350 : 450) : 3 = (327 + 1 203) : 3 = 1 530 : 3 = 510

(31 460 + 1 040) : (150 – 2 400 : 120) = 32 500 : (150 – 20) = 32 500 : 130 = 250

(78 213 – 75 209) * 207 – 45 * 308 = 3 004 * 207 – 13 860 = 621 828 – 13 860 = 607 968

(992 341 : 269 + 780) – 325 : 5 = (3 689 + 780) – 65 = 4 469 – 65 = 4 404

434 280 : 517 * 306 + 27 449 = 840 * 306 + 27 449 = 257 040 + 27 449 = 284 489

7. От двух станций, расстояние между которыми 56 км, отошли одновременно в противоположных направлениях два поезда. Скорость одного поезда 45 км/ч, а скорость другого на 12 км/ч больше. Какое расстояние будет между этими поездами через 3 ч? через 10 ч?
1) 45 + 12 = 57 (км/ч) — скорость второго поезда.
2) 45 + 57 = 102 (км/ч) — скорость удаления.
3) 102 * 3 + 56 = 306 + 56 = 62 (км) — будет между поездами через 3 ч.
4) 102 * 10 + 56 = 1 020 + 56 = 1 076 (км) — будет между поездами через 10 ч.
Ответ: 362 км, 1 076 км.

8.
648 720 : 68 + 506 * 108 – 63 295 = 9 540 + 54 648 – 63 295 = 64 188 – 63 295 = 893

608 * 506 – 236 * 400 + 8 716 = 307 648 – 94 400 + 8 716 = 213 248 + 8 716 = 221 964

286 996 : (1 010 – 553) + 164 268 : 324 = 286 996 : 457 + 164 268 : 324 = 628 + 507 = 1 135

1 000 000 – (700 800 + 425 * 704) + 25 = 1 000 000 – (700 800 + 299 200) + 25 = 1 000 000 – 1 000 000 + 25 = 25

9. Из 19 счётных палочек выложи такую фигуру. Убери 2 палочки так, чтобы осталось 5 квадратов.

Задание на полях.
Ребус.

Поделись с друзьями в социальных сетях: